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Adolescents et jeunes adultes : rester vigilant
13/02/2020 -
L’adolescence est une période charnière durant laquelle le jeune adulte apprend. C'est le temps de la première consultation chez le gynécologue où la…
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Brève
Franz-Olivier Giesbert reçoit un prix pour son roman Belle d'Amour
08/06/2017 -
Franz-Olivier Giesbert a reçu hier le grand prix européen des Terres des Templiers du roman médiéval pour son roman Belle d’Amour. Ce prix, créé l…
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Manger malgré le cancer
08/06/2017 -
Que préparer à manger à une personne qui suit un traitement anticancer ? Ce livre propose beaucoup de réponses et de conseils. Des fiches techniques…
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Le goût sucré
Souvenir d'enfance
08/06/2017 -
La perception du goût, c’est l’action de 8 000 bourgeons gustatifs dans la bouche constituée de 50 à 125 cellules spécialisées reliées entre elles…
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Deux degrés de plus
08/06/2017 -
Le microbiote intestinal joue un rôle dans les fonctions digestive, métabolique, immunitaire et neurologique. Durant la vie, la composition…
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Brève
Prières à Houston
13/04/2017 -
Le nouveau livre de Philippe Kerr, Pénitence, balance entre ces deux citations mises en exergue : « La prière n’est pas une distraction de vieille…
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Évolution des repères
13/03/2017 -
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) a publié en janvier 2017 une actualisation des…
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Un légume gagnant
Une palme pour le chou
13/03/2017 -
« Que ton aliment soit ton seul médicament ». Ce conseil d’Hippocrate (460 – 370 av JC) résonne étrangement avec... le chou. Ce légume, cultivé…
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Pêcherie durable
13/03/2017 -
Quel est le point commun entre une pêcherie des savanes du Béni (Bolivie), construite au XVIe siècle et une pêcherie durable de Zambie (Afrique…
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Quelle écologie, quelle santé?
13/03/2017 -
Face à certaines épidémies et maladies chroniques (cancer, diabète…), qui sont toujours plus meurtrières, l’écologie scientifique pose un autre…
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Une recette par jour
13/03/2017 -
Parce que le goût est très important dès le début de la diversification alimentaire du nourrisson, voici un livre qui propose des idées recettes pour…
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Difficile à avaler?
13/03/2017 -
Avocate spécialisée en droit de la santé, enseignante, animatrice de colloques consacrés à l’impact de l’alimentation sur la santé, Céline Hess…
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Régimes et beauté
13/03/2017 -
Les régimes d’éviction ou dissociés entraînent des carences en vitamines A, B carotène, E et en acides gras essentiels (oméga 6 et 3). Ils ont des…
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Les dangers du sans gluten
13/03/2017 -
Selon une étude publiée dans la revue Epidemiology, les adeptes de l'alimentation sans gluten auraient un taux d'arsenic (12,1 μg/l versus 7,8 μg/l)…
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Restons gourmands !
17/10/2016 -
« Être bien dans son corps, ce n'est pas une question de poids », « Ça serait pas un peu de l'intox, la détox ? ». Pour en finir avec le diktat de la…
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Au secours du thon
17/10/2016 -
Les conserveurs français veulent préserver les océans et maîtriser les populations de poissons. Ainsi, la commission du thon de l'océan indien (CTOI)…
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Le microbiote n'aime pas le gras
17/10/2016 -
Tout changement d'alimentation dérègle la flore intestinale. C'est ce que montrent les résultats d'une étude internationale de recherche menée par l…
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Assez de sucres!
17/10/2016 -
La consommation de sucres a augmenté de plus de 50 % dans les cinquante dernières années. Afin d'en maîtriser la consommation et donc d'endiguer l…
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Changez d'assiette
17/10/2016 -
Pour être en forme et préserver sa santé, il faut bien manger et bouger tous les jours. Malgré les messages nationaux de prévention santé, les…
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Nutrinet et internet
17/10/2016 -
Comment les français recherchent-ils des informations sur la nutrition et la santé sur Internet ? Quels sites vont-ils visiter ? Vérifient-ils les…
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Peau et carences
17/10/2016 -
Une nutrition variée participe à la bonne santé de la peau. Une sous-nutrition entraîne des altérations cutanées. Ainsi, les personnes qui suivent un…
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L'invention de l'agriculture
17/10/2016 -
Il y a 10 000 ans apparaissaient, dans le Croissant fertile (une région entre la Méditerranée et les monts Zagros au sud-est du Liban), les premiers…
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Tous au marché!
17/10/2016 -
Une cuisine réussie est préparée avec de bons produits. Pour cela rien de tel que d’aller remplir son panier au marché : flâner, goûter, choisir, et…
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Fan d’œufs ?
09/06/2016 -
L'œuf a désormais son site web (1), créé par les professionnels de l’œuf (CNPO). Très illustré, avec des vidéos, recettes, conseils pratiques,…
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Les huiles du printemps
09/06/2016 -
Depuis mars 2016, Lesieur changé de logo et varie ses produits. Il propose de nouveaux goûts pour ses huiles et ses sauces. La gamme ISIO4, par…
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