Blogueur culinaire et père d’une jeune diabétique de type 1, Jean-François Rousseau a créé le site www.recettes-pour-diabetiques.com. Et, comme elles conviennent tant aux diabétiques qu’à ceux qui plus généralement souhaitent contrôler leur poids, il vient de publier un recueil de desserts à faible indice glycémique. De la crème anglaise à la bûche de Noël, chaque recette comporte un tableau nutritionnel et des propositions des variantes et d’astuces. Avec, comme complice, Alexandra Letion, nutritionniste avec qui il avait déjà publié un premier ouvrage sur le diabète.
Alexandra Letion et Jean-François Rousseau. Mes desserts à IG bas. Éd Leduc, 224 p., 19,90 €
CCAM technique : des trous dans la raquette des revalorisations
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024