Le traitement thermique des poissons en conserve altère très peu leurs qualités nutritionnelles. Ainsi, les trois espèces consommées le plus couramment, le thon, la sardine et le maquereau, apportent respectivement 5,08 μg (100 % des AJR), 7,5 μg (150 %) et 5 μg (100 %) de vitamine D aux 100 g, et 2,53 μg (100 %), 13,6 μg (544 %) et 7,3 μg (292 %) en ce qui concerne la B 12. Ces poissons gras fournissent aussi 20 mg (8 %), 670 mg (268 %) et 690 mg (276 %) d’EPA, et 88 mg (35,2 %), 1 000 mg (400 %) et 1 520 mg (608 %) de DHA. Ils contiennent tous plus de 20 g/100 g de protéines et se conservent plus de deux ans hors du frigo, pour un prix moyen de 9,64 €/kg. Le syndicat français des conserveries de poissons (15 sites en France) a lancé un trophée culinaire, « Fish Box », pour mettre en valeur la richesse des recettes possibles avec ces produits du quotidien.
Des oméga 3 conservés
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Publié le 15/07/2022
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Crédit photo : DR
Dr Charlotte Pommier
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Source : lequotidiendumedecin.fr
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