Kronenbourg fête cette année ses 350 ans d’existence, l’occasion de lancer la 1664 Sans alcool, une nouvelle bière sans alcool « premium », au goût plus complexe et malté, offrant une réelle amertume typique de cette boisson. « La consommation de bière sans alcool est souvent motivée par des contraintes de santé, nous souhaitons ajouter une réelle dimension plaisir et monter ce segment en gamme », déclare Sophie Vandelle-Trapet, responsable groupe de l’innovation marketing des Brasseries Kronenbourg. Comme la Pur Malt, la 1164 Sans alcool est fabriquée avec les mêmes ingrédients qu’une bière alcoolisée. Lors du brassage, la maîtrise des températures permet de limiter la transformation du malt en sucres cibles (ferments alcooliques), ce qui se poursuit au cours d’une fermentation lente, stoppée précocement par un abaissement brusque de la température, et suivie d’une maturation en cuves froides.
Une bière premium sans alcool
Publié le 09/10/2014
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Dr Charlotte Pommier
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Source : Nutrition
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