Restaurant Chez Fred, à Paris 17e

Une nouvelle jeunesse

Publié le 17/05/2019
Table-Chez Fred

Table-Chez Fred
Crédit photo : DR

Laurent Hullo, ancien de Monsieur Bleu, à Paris, accueille ses hôtes comme personne. La mine réjouie, l’œil pétillant à la perspective des belles agapes du jour. Le décor rafraîchi a su conserver son cachet d’antan. Le carrelage des origines, le miroir-ardoise et le bar qui a vu s'accouder plus d’un bon vivant, tout concourt Chez Fred à la gourmandise sans chichi.

Un verre de vin pour patienter et voici le foie gras mi-cuit, le tartare de thon-avocat bien enlevé ou la copieuse salade de la maison aux truffes du Périgord, mâche et Parmesan. Pourquoi pas 6 escargots beurre et fines herbes ? Suivent sur le même tempo de la bonne humeur, le filet de bœuf Charolais, les rigatonis à la truffe, la côte de veau épaisse et normande, le confit de canard, le carpaccio de dorade avec sa belle laitue ou un poulet fermier de 100 jours. L’ami Laurent veille joyeux, de table en table, au bien-être de sa clientèle.

La carte des vins ne manque ni de cartouches ni de bonnes idées. Baba au rhum, l'île qui flotte ou le coulant au chocolat de Gilles Marchal pour une belle issue sucrée.

Carte 40 €. Fermé le dimanche. Terrasse pour les beaux jours.

190 bis, bd Pereire, 17e. Tél. 01.45.74.20.48, www.chez-fred.paris


Source : Le Quotidien du médecin: 9742