Le 32 by Hervé, à Paris

Une nouvelle dynamique

Publié le 03/06/2019
Table-Le 32 by Hervé

Table-Le 32 by Hervé
Crédit photo : DR

Hervé Rodriguez, ancien lieutenant de Jacques Lameloise, toujours aux commandes de son remarquable Masa, à Boulogne, a repris depuis peu le Café Jamin de la rue de Longchamp, rebaptisé Le 32 by Hervé. 

Le chef exécutif Sébastien Castarino, qui fut aux Bouquinistes, soigne sa clientèle. Voici le pâté chaud de la Mère Bourgeois, le foie gras de canard et son chutney de mangue au gingembre, la cassolette de poulpe au chorizo ou la dorade marinée au gros sel, betteraves rouges et vodka.

Des agapes épatantes, bien mises en scène par Marie, qui virevolte de table en table pour souffler le bon mariage mets-vin. Haut Lavigne, un rouge bio sans soufre, frais et fruité, signé Nadia Lusseau.

Mais arrivent l’aimable carré d’agneau aux herbes, le poulet aux morilles, févettes et oignons glacés au vin jaune, le filet de rascasse relevé au bouillon thaï à la coriandre fraîche. Des plats bien tournés, gourmands, aux notes parfois asiatiques servis par de bons produits.

Le credo du chef ? Partage et plaisir ! On garde un peu de place pour la note sucrée, avec l’ardoise du pâtissier. Île flottante aux pralines roses ou carré chocolat pour les fans du cacao. Menu découverte à l’aveugle concocté par le chef, 40 €. On se laisse faire !

Formule du déjeuner à l’ardoise à partir de 28 €. Carte 60 €.

 

Fermé samedi et dimanche. 32, rue de Longchamp, 16 e. Tél. 01.45.53.00.07

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9754