Restaurant Maison Bès, Paris 8e

Une histoire de famille

Publié le 31/01/2019
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Table-Maison Bes

Table-Maison Bes
Crédit photo : DR

Le programme, bien irrigué par une jolie sélection de vins, est alléchant. Sans le besoin d’en faire des tonnes, servi par des produits au top. Annie et sa fille Violette reçoivent avec civilité pour le meilleur et le plus simple de nos régions et au-delà, avec l’exigence du fait maison.

Rillettes de cabillaud en salade au gingembre et citron vert, poulpes en tempura au wasabi, petites sardines José Pena, ou pâté de campagne du Sud-Ouest, de belles agapes qui ouvrent l'appétit.

Suivent le tournedos de bœuf, pommes rattes, jus miel-romarin ou façon Rossini, comprenez sous une tranche de foie gras poêlé, le sauté de porc, polenta et sauce sucrée aux fruits du moment, le pavé d’espadon aux agrumes ou le carré d’agneau délicatement cuit aux choux. Sancerre du Domaine Girault frais et parfumé.

On prolonge le plaisir avec le fromage du mois, pour finir son morceau de pain signé Kayser. Pour le dessert, les glaces Bertillon, le pain perdu aux amandes, le moelleux chocolat ou le cheese-cake coloré aux fruits rouges. Une sérieuse affaire de famille qui bichonne sa clientèle.

Menus à l'ardoise le midi, 26 et 32 €. Carte 45 €.

 

Fermé samedi et dimanche. 31, boulevard Malesherbes, 8e. Tél. 01.42.65.28.87

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9720