SURPLOMBANT le village de Val d’Isère et à quelques mètres des remontées mécaniques, les Barmes de l’Ours offre le luxe en toute convivialité : ce refuge (« barme » désigne l’abri dans lequel se réfugiaient les ours) haut de gamme, qui associe modernité et authenticité et dont la décoration joue avec les bois, la pierre et les étoffes, vous accueille comme un 5 étoiles (depuis avril 2010).
L’originalité de ce chalet de montagne est d’offrir à chacun de ses cinq étages (49 chambres doubles et 27 suites, dont 10 familiales) une identité propre avec dépaysement garanti : esprit scandinave, lodge du grand Nord des Amériques, chalet d’alpage ou loft montagnard aux lignes contemporaines ( la chambre pour 2 personnes à partir de 430 euros, la suite famille pour 4/5 personnes à partir de 900 euros).
Autre particularité, les attentions pour les enfants : les « oursons » disposent d’un peignoir de bain et de chaussons à leur taille comme maman et papa, avec en plus un ours en peluche et une pièce remplie de jouets, les adolescents profitent d’une salle de jeux avec billard, baby foot et consoles.
Les adultes ont eux aussi leurs « espaces » privilégiés : le spa (Comfort Zone), 800 m2 de pur bien-être avec 11 cabines de soins, une salle de fitness, une piscine intérieure chauffée, un hammam, deux saunas, un jacuzzi, un salon de coiffure (les skieurs émérites demanderont le massage « Strong & Strech », infaillible pour ne pas souffrir des courbatures au retour des pistes !) Et le Sofa Bar, où, à l’heure de l’apéritif, on sert de savants cocktails en écoutant des orchestres.
Mais, bien sûr, le point fort de cet hôtel cinq étoiles reste sa table, déclinée sous trois registres. Récompensée par une étoile au Guide Michelin et 2 toques au GaultMillau, la Table de l’ours joue la carte d’une cuisine traditionnelle montagnarde revisitée. Aux commandes des cuisines depuis 2008, le chef Anthony Maubert fait la part belle aux produits régionaux (menu entrée, plat, dessert : 85 euros). Il manage aussi la rôtisserie le Pas de l’ours, avec buffets de hors-d’œuvre et de dessert (55 euros au déjeuner) et le Coin Savoyard, avec un plat savoyard le soir à 35 euros. Et vous n’aurez qu’un pas à faire pour tester la nouvelle brasserie très tendance nichée au cœur de la station, Oh ! Crazy Barm’s.
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