Le Kafeehaus a été fondé en 2010 par Ralf Edeler, au remarquable parcours qui commence en Allemagne dans les tables étoilées, se poursuit à Londres chez Harrod’s, à Bruxelles puis à Paris, chez Fauchon, avant Potel et Chabot, comme chef pâtissier, durant treize années.
Le Kafeehaus, c'est une pâtisserie aux mirifiques spécialités allemandes, autrichiennes ou polonaises. Une boulangerie aux nombreux pains traditionnels (volkornbrot) comme aux bretzels, kouglofs et brioches babka. Et aussi un restaurant-salon de thé : la coquette salle, à l'étage, accueille ses hôtes tous les jours dans une ambiance familiale sans chichi. Pour découvrir, après le trio de pirojkis, le koulibiac de saumon au riz parfumé à l’aneth, la salade de truite fumée, hareng mariné, saumon gravlax et tarama, l’inratable choucroute maison aux saucisses de Munich, la galette de pomme de terre au saumon ou jambon fumé, les fricadelles de bœuf aux légumes. Cela bien irrigué par les bières de là-bas, Kolsh, Augustiner ou Spaten.
Les coucous rythment le repas avant le délicieux moment des douceurs de l’Europe centrale. La divine forêt noire, le strudel aux pommes, le streusel, le croquant fondant, la Palatina, cheese-cake au fromage blanc, ou le sacher comme à Vienne pour les inconditionnels du cacao. La transmission est assurée avec Jeremy, le fils de la maison, qui partage la même passion que papa et fourmille d’idées originales.
Menu à partir de 19 €, carte 25 €. Ouvert tous les jours sauf lundi de 10 à 19 heures, dimanche jusqu’à 13 heures. Samedi typische brunch allemand. (11, rue Poncelet, 17e, tél. 01.42.67.07.19, kaffeehaus-paris.fr)
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