Dessirier, à Paris 17e

Le meilleur de la marée

Publié le 04/03/2019
Table-Dessirier

Table-Dessirier
Crédit photo : DR

Relookées voici quelques années, les salles éclairées par les œuvres de Muhl, Folon ou Arman, voient les assiettes défiler comme à la parade. Adresse festive depuis 1883, Dessirier donne à l’amateur éclairé, son soûl de lotte, dorade, bar, turbotin, langoustine ou tourteau, avec en bonus l’un des meilleurs bancs d’huîtres de la capitale. Creuses spéciales du Cap Ferret, remarquables Gillardeau de Marennes, Ostra Regal d’Irlande.

Le chef Olivier Fontaine distille les nouveautés du moment. Pressé de foie gras et crevettes grises, filet de saint-pierre rôti, risotto d’épeautre aux herbes fraîches. Il y a aussi les classiques inratables, la bouillabaisse en deux étapes servie avec panache. Pourquoi pas le bar sauvage de Charles-Henri Cantot ou le club sandwich au homard ?

Tout fait envie, tout génère la bonne humeur, bien entretenue par l’équipe de salle. Carte des vins à rallonge. Les desserts surfent sur la tradition, millefeuille craquant à la vanille, éclair au caramel, soufflé au chocolat. Une solide maison ouverte tous les jours, où il est prudent de réserver.

Menus à partir de 49 €, carte 80 €.

 

9, Place du Maréchal Juin, 75017 Paris

Tél. 01.42.27.82.14

www.restaurantdessirier.com
 

 

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9729