Bricktop Pizza, à Clichy

La vraie pizza napolitaine

Publié le 10/10/2019

Après le Bricktop ouvert en 2017 à Paris, Canal Saint-Martin, Wayne Lockhart remet le couvert à Clichy, à quelques minutes du périphérique, avec la même recette fidèle à la vraie pizza napolitaine.

La recette de Wayne Lockhart, c'est celle apprise à la Notizia, à Napoli. Cuite au feu de bois sous des ingrédients de qualité, sa pizza aérée et moelleuse comble l’amateur qui la déguste dans les règles de l’art. Et pour la pâte, un audacieux mélange de farine italienne artisanale et de farine française de gruau des Moulins Bourgeois, un moulin bio installé en Île-de-France.

La carte, pensée à prix doux, volontairement courte pour avoir des produits hyperfrais, donne son soûl de tomate, mozzarella, basilic, huile d’olive extravierge ou infusée à l’ail, pesto, ricotta ou stracciatella fondante. Il y a aussi le plat au four du chef, la salade du moment ou les assiettes à partager, comme la burrata crémeuse, et une offre Aperitivo composée d’une focaccia dont la recette change régulièrement et de 8 cocktails. Imparable Spritz !

La salle s’articule autour de grandes tables conviviales, d’où l’on peut observer le fameux four qui entretient la flamme. Sélection de bières artisanales françaises. La Bricktop Pale Ale, une blonde légère et fruitée créée par la maison. Vins français et italiens, nature et bio. Et pour conclure, un généreux tiramisu ou une citronnade pressée le matin. Quant à l’ambiance dans ce temple du pizzanisme, on peut faire confiance à l’équipe de salle, qui connaît son métier.

Pizzas entre 7 et 14,50 €. Desserts entre 5,50 et 8 €. Cocktails entre 7 et 10,50 €.

 

 

 

Ouvert 7/7 jours sans réservation. Aperitivo de 18 h 30 à 20 heures. Comptoir de vente à emporter.
33, boulevard Jean-Jaurès, 92 Clichy, tél. 01.42.70.80.20, mail hello@bricktoppizza.com.

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin