À Paris, vente à emporter et livraison

Gastronomie chez soi

Publié le 13/11/2020

Plusieurs restaurants recommandés par « le Quotidien » proposent des plats à déguster chez soi. Trois exemples.

Nathan Helo

Nathan Helo
Crédit photo : DR

* Eels
Le restaurant d'Adrien Ferrand, situé à deux pas des Grands Boulevards, à la carte inspirée, propose des plats à emporter ou livrés dans tout Paris. Par exemple, après des croquettes d'agneau, yaourt grec, citron-graines de fenouil (7,50 €), le poisson confit, aïoli, pickles de safran (14 €), et pour le dessert, gâteau chocolat, cacahuètes, caramel beurre salé (de 1 à 4 personnes, de 6, 50 à 24 €). Pièces à partager pour le week-end (poitrine de cochon ou d'agneau pour 2, 4, 6 ou 8). Formule entre 19 € et 40 €.

Ouvert du mardi au samedi, de 12 heures à 14 h 30 et de 18 à 20 heures (27, rue d'Hauteville, 75010 Paris, restaurant-eels.com).

* Dupin
Depuis un an aux commandes de sa première table, le chef Nathan Helo a choisi, pour la vente à emporter, les Dwich  à 12 € (dans un pain pita aux herbes, au choix, de l'émincé de bœuf confit, des croquettes de poisson de la pêche du jour, ou des falafels et pleurotes, avec sauces maison, crudités de saison, oignons pickles et jeunes pousses). Menus à 16 € (avec frites de panisse) et 17 € (avec chou au chocolat).

Du mardi au samedi de 12 à 14 heures et de 18 à 21 heures (11 rue Dupin, 75006 Paris,

restaurantdupin.com/).

* Origines

Enfant de l'Aveyron, Julien Boscus concocte dans son restaurant tout proche des Champs-Élysées, une cuisine créative qui donne la priorité au produit. Pendant le confinement, il affiche un menu trois services à 29 € qui, cette semaine, comprend tarama & légumes, joue de bœuf braisé en ivresse de syrah avec mousseline de pommes de terre, champignons roses et pickles d'oignons, et sablé crémeux au citron, gel à la menthe fraîche, chantilly au mascarpone et meringue. On peut aussi choisir un seul plat (lièvre à la royale, 29 €), ajouter le jambon de porc noir gascon, la terrine de gibier à plumes maison, l'assiette de fromages à partager…

Du lundi au vendredi de 12 à 20 heures. Vente à emporter et livraison à Paris et petite couronne (6, rue de Ponthieu, 75008 Paris, origines-restaurant.shop-and-go.fr/).


Source : Le Quotidien du médecin