Mai 2012 voit la renaissance du Mas de la Fouque, sous l’impulsion du célèbre producteur de télévision Gérard Louvin, qui s’investit dans sa rénovation. Le lieu est atypique, au bord d’un immense plan d’eau où s’épanouissent cygnes, canards sauvages et flamants roses. Vingt-six chambres, pas plus, où objets chinés et curiosités se mêlent au mobilier contemporain pour donner un intérieur bohème, décontracté et familial.
Benjamin Jechoux, le nouveau chef, formé chez les meilleurs, aime travailler le produit avec des jus courts et peu de matières grasses. La mer, la rivière et la terre lui offrent un choix de producteurs locaux, qu’il met avec goût à contribution pour créer son style. Il faut découvrir la salade façon camarguaise autour de l’œuf mollet et de la mousse de chèvre, les asperges locales, le foie gras de la maison, le magret de canard jus au citron, aubergines et carottes au cumin, l’inratable gardianne de taureaux AOP préparée dans les règles de l’art et le risotto bio de Camargue sous les écrevisses, seiches et chorizo, le tout excité de safran.
Pour le final sucré, le chocolat Guanaja fêté par un superbe gâteau chaud et sa glace vanille bourbon. Le personnel est aux petits soins.
Du restaurant, on profite de la vue sur la superbe piscine. L’hôtel comporte un Spa (Cinq Mondes) et de nombreuses activités sont disponibles à proximité, promenades à cheval, balades en bateau, tennis, sports nautiques (char à voile, vélo). Et c’est ouvert toute l’année !
Route Départementale 38, 13460 Saintes-Maries-de-la Mer, tél. 04.90.97.81.02, www.masdelafouque.com. À partir de 295 euros la chambre avec petit-déjeuner. Menu découverte demi-pension à 55 euros.
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