Consommer fréquemment du riz blanc favorise le diabète de type 2, tandis que le risque de développer la maladie est moindre si l'on consomme du riz brun, affirme une étude américaine publiée lundi. Les chercheurs de l'Ecole de santé publique d'Harvard ont examiné la consommation de riz blanc et de riz complet chez 157.463 femmes et 39.765 hommes suivis au sein de trois différentes études pendant 14 à 20 ans. Les chercheurs ont découvert que les personnes qui consommaient du riz blanc cinq fois par semaine avaient 17% de chances supplémentaires de développer un diabète de type 2 que ceux qui en mangeaient une fois par mois seulement. Quant aux personnes qui mangeaient du riz brun deux fois par semaine ou plus, leur risque de contracter un diabète était réduit de 11% par rapport à celles qui mangeaient du riz blanc une fois seulement par mois.
Une corrélation entre diabète de type 2 et consommation de riz
Publié le 15/06/2010
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Source : lequotidiendumedecin.fr
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