Les autorités américaines ont publié jeudi de nouvelles recommandations pour encourager un changement de comportement alimentaire, réduire l’obésité et prévenir les pathologies chroniques telles que le diabète de type 2, l’hypertension artérielle et les maladies cardio-vasculaires.
Les interventions proposées, toutes basées sur les preuves, reflètent les dernières avancées de la science et sont destinées au public comme aux professionnels de santé. Cette 8e édition établit pour la première fois des limites spécifiques pour certains aliments. Ainsi, moins de 10 % des calories absorbées quotidiennement doivent provenir de sucres ajoutés dans les aliments préparés et les sodas et moins de 10 % des graisses saturées.
La consommation de sel ne devrait, elle, pas dépasser 2 300 milligrammes par jour chez les personnes de plus de 14 ans, la dose étant encore plus faible chez les moins de 14 ans. Un rapport des CDC publié cette semaine montre que 90 % des enfants et 89 % des adultes consomment bien plus que ces quantités recommandées. Les Américains sont également appelés à manger moins de viande rouge et transformée et privilégier les fruits et légumes.
Ce dernier guide diététique, qui est publié tous les cinq ans, reprend en grande partie les recommandations faites début 2015 par un groupe d’experts indépendants nommés par le gouvernement et qui a fait l’objet d’une levée de bouclier des groupes agroalimentaires comme Coca-Cola.
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