Filiale de l’Institut Mérieux, Mérieux NutriSciences est une société spécialisée dans l’évaluation, la sécurité et la qualité des aliments. Créée en 1967, elle a racheté à la fin de l’année 2012 la société Chelab, un laboratoire d’analyses chimiques, microbiologiques et biologiques italien, qui dispose d’un savoir-faire reconnu en chimie, notamment dans le domaine agroalimentaire. « Cette acquisition permet à Mérieux NutriSciences d’être présent en Turquie, où il s’agit de notre première implantation, et d’être leader en Italie pour les services analytiques à destination des secteurs de l’alimentation et de l’environnement », indique Philippe Sans, directeur général de Mérieux NutriSciences.
Employant 4 800 salariés, Mérieux NutriSciences est implanté dans 18 pays et réalise un chiffre d’affaires annuel de près de 340 millions d’euros.
Puberté, croissance, fertilité : retour sur le congrès d’endocrinologie de l’ESE et l’Espe
Tensions d’approvisionnement : l’ANSM autorise temporairement les préparations magistrales de sertraline
Un antivenin à large spectre développé grâce à un homme mordu par 200 serpents
Les statines semblent améliorer la survie dans deux cancers du sang